[動画付き]イヴイヴの退会(アカウント削除)と解約方法を公開!

スクリーンショット 2019-03-03 19.40.10

このページでは、イヴイヴの退会手順と有料会員を止める方法を解説していきます!

「退会するのとか、解約するのとかって面倒そう…」

そう思われている方は多いのではないでしょうか?

しかし、この記事の手順で行えば、どちらも簡単に出来ちゃうんです!

動画での説明も加えていますのでぜひ参考にして下さい。

もし退会だけ行い解約をしなかった場合、「有料会員が継続されていて請求がきた」なんて事もあるんだとか…。

このページを読んで、退会や有料会員の解約についてしっかり理解しましょう!

まず、退会と解約とは何かを説明していきます。

<退会>

退会というのは、イヴイヴの会員でなくなり情報が残らないこと

<解約>

有料会員や課金サービスを停止して無料会員として続けること

まずは退会する前の注意点を説明していきますね!

知らないと損をする!?退会の注意点

イヴイヴを退会する前に注意しておくべきことをまとめました。

注意点は以下7つ!


過去のメッセージは全て見れなくなる
再登録には審査が再び必要
再登録してもデータは引き継げない
アプリを消しても退会にはならない
無料会員ならアカウント消す必要はない
自動課金をしている場合は、退会手続きの他に自動課金を止める必要がある
すでに支払っている料金は返ってこない


・メッセージが見れなくなる

これは、無料会員に戻った場合今までのやりとりが閲覧できなくなります。

今までやりとりした内容をどうしても残しておきたいのであれば、スクショ等で対応しましょう!

・再登録には審査が再び必要

イヴイヴは退会後もすぐに再登録可能。

ただしイヴイヴには再登録時に再度審査が必要になります。

せっかく厳しい審査に合格しても、再登録の際には審査が必要になってしまいます…。

再審査に通ることができないかも…と不安な人は、別のアプリに登録してみるのもいいかもしれません!

・再登録してもデータは引き継げない

せっかく苦労して作成したプロフィールや写真も、一度退会すると全て消えてしまうので注意しましょう!

・アプリを消しても退会にならない

特に気をつけて欲しいのがこれ!!

たくさんの人が間違えるのですが、アプリをスマホから削除しても、解約はできません。

有料会員やオプションプランでは、自動更新される機能があるので、解除せずにアプリを消しても引き落としは行われてしまいます!!

・無料会員ならアカウント消す必要はない

しばらく利用する予定はないけど、アカウントは残しておきたい。

そんな方は課金プランを解約して無料会員となりましょう!

記録は全て残ったままで、いつでもまた始めることができるようになります。

再開する予定があるなら、この方法が良いのではないでしょうか?

・自動課金をしている場合は、退会手続きの他に自動課金を止める必要がある

たとえ退会手続きを終えても、自動課金をしている場合はきちんと処理をしなければ引き続き引き落とされてしまいます。

課金している場合は、退会と解約をしっかりしましょう。

・すでに支払っている料金は返ってこない

6ヶ月プランで入会したとして、イヴイヴを始めて1ヶ月で彼女ができてイヴイヴを退会する場合であっても、

残り5ヶ月分の料金が戻ってくることはないので、事前に把握しておきましょう!

イヴイヴの退会と解約の手順

それでは、具体的な手順について説明していきます。

退会手順

まずは、退会の方法についてです。

動画で先にご紹介しますので、こちらを参考にして退会の手続きを行って下さい。

<iPhoneアプリ・Androidアプリ>

▽ 左上の「三」をクリックしメニューバーを表示させる
▽ 「ヘルプ」ボタンをタップする
▽ メニューの中の「退会について」ボタンをタップする

▽ メニュー一番下の「退会方法について」をタップする
▽ 退会理由を選択し、退会理由を入力する
▽ 「退会」ボタンをクリック

解約手順

ここからは、有料会員から無料会員に戻る方法を解説していきます。

イヴイヴでの決済は現状、Apple ID決済のみとなっておりますので、Apple ID決済の解約方法をご紹介します。 

<Apple ID決済の場合>

1.ホーム画面で、設定を選択。

解約手続き1

2.「iTunes StoreとApp Store」を選択

解約1

3.自分のAppleIDを選択
(サインインしていない人はここでサインインしましょう)

解約3

4.「登録」を選択

解約4

4.有料課金しているアプリの一覧が出てくるので、「イヴイヴ」を選んで画面に従って操作をすれば有料会員の継続が解除ができます。

退会・非表示の確認方法

イブイブ非表示ブロック

イヴイヴには「ブロック」機能と「非表示」機能が備わっています。

非表示は自分と相手のプロフィールやメッセージ画面が自分のみ見えなくなます。
(相手の画面には自分のプロフィールやメッセージは表示される)

ブロックは自分の画面にブロックした相手のプロフィールやメッセージが表示されなくなることに加え、自分の画面にも表示されなくなります。

また、退会した場合も、プロフィール欄に「退会しました」などの文言は記載されず、プロフィールやメッセージのやりとりが消えるのみとなっています。

なので、もし相手のメッセージやプロフィールが消えてしまった場合、相手が自分のことをブロックにしたのか、退会したのかの見分けはつきません。

イヴイヴにはたくさんのユーザーがいます。

退会したにしろ、ブロックされたにしろ、諦めて次の恋をイヴイヴで見つけましょう!

さいごに

カップル

イヴイヴの退会手順と解約の手順を説明してきました。

イヴイヴの退会は、「お問い合わせ」から退会を行ってもiPhoneやApple ID決済は自動で解約にならないので、

有料会員の人は必ず、有料会員を解約してから退会すると良いと思います。

少し面倒と感じるかもしれませんが、重要な手順なので自分自身で解約して下さい。

これからも素敵な出会いが訪れることを心から願ってます!

 

TOP